{ LIFESTYLE }
16 Jun 2021
人最怕的就是太把自己當回事——空下來的位置總有人會代替的

我們總希望自己在別人心中有著重要的地位,無論是友情還是愛情。抱有希望當然是好,但請不要過分高估自己在別人心中的位置,然後太把自己當回事,以為別人都離不開自己。如果對方不符合他的想像,你就會抱怨、傷心,但其實你可能沒那麼重要,空下來的位置總有人會代替的。有時候希望越大,失望越大,也許降低對别人的期待,生活會輕鬆許多。 

生活, 高估 

在別人心中可能甚麼都不是

談戀愛時,不少人可能都會認為自己會是另一半心中最重要的人,然後付出所有,希望對方越來越愛自己;在朋友相處時,你也以為自己是對方心中最好的朋友,也是他最重視的朋友,所以事事以他為先。有時候我們總是以為自己在很多人心中都佔有一個重要的位置,但是你視他們如寶,對方未必這樣想。總有那麼一個時刻,你會突然意識到,自己好像真的沒有想像中那麼重要。

生活, 高估 

不要太高估自己在別人心中的地位

人最怕的就是高估了自己的重要性。我們高估了自己在别人心中的位置,就會對别人產生不切實際的期待,而且會依賴對方,渴望對方給予同等的愛。不過,現實是很殘酷的,很多事情都不會是你想像中的那般美好。你以為自己在對方的世界裏不可或缺,但可能只是自己一廂情願。所以對人可以有適當的期待,但不要有過高的期待,不然很容易讓自己陷入欲望的沼澤,無法自拔。 有時候我們要學會找到自己的位置,不要太高估自己在別人心中的地位,同時也别把别人看的太重,把自己看的太輕。

生活, 高估 

每個人都有自己的人生,不要總是把期待都放在别人身上。在這個世界中,只要自己才是生命中的主角,好好對待自己吧。

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION