{ BEAUTY }
16 Jun 2021
黎M真係會互相傳染?越close既人經期真係會越近?

以前中學時期女生總會一起上廁所,慢慢就會發覺大家的經期都在類似的日子,出來工作後附近的女同事也好像和自己的經期相近,上廁所的時候都會一起更換衛生巾!而且和媽媽和姊妹的來經日期也是非常相近!到底月經是會互相傳染的嗎?

這不是你的錯覺,而是月經周期的確會互相影響,形成月經同步化的現象!人體跟動物一樣受費洛蒙影響,再加上生活習性,飲食習慣,壓力的影響,大家經歷類似的東西,自然來經日子就會慢慢接近!

人與人之間除了語言和思想交流之外,其實也會使用費洛蒙來溝通,這是一種訊息元素,可以透過汗水來揮發到空氣中,令身處同一空間的人咁知道這種訊息元素,經期也會默默被影響!

所以和你越親密的人的確經期會比較接近,不過大家可以放心,即使經期相近也不會對大家身體造成任何負面影響,反而證明你們關係親密啊!

Photo source:蔡卓妍weibo、nwuuu、ghlchan

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION